Kürbissuppe mit Mango und Krabben - herbstlicher Genuss mit Asiaflair
Kürbissuppe zu Halloween
für 4 Personen
1 Hokkaido Kürbis (ev. tiefgefrorener), 1 große reife Mango, 2-3 TL Frugola (körnige Gemüsebrühe), 1 Prise Salz, 1 TL Curry, Koriander, etwas Ingwer, 1 l Wasser, 1 Tl Öl, 200 g Scampi oder Krabben vorgekocht
Zubereitung:
1. Kürbis putzen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden
2. Mit 1 l Wasser, 3 TL Frugola, 1 TL Öl und dem Curry gar kochen
3. In der Zwischenzeit die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden
4. Koriander und Ingwer hacken
5. Wenn der Kürbis gar ist, Brühe in ein Gefäß abgießen
6. Den Kürbis pürieren, die Mangostücke hinzufügen und nochmals pürieren
7. Mit Curry und Salz abschmecken und mit den Scampi/ Krabben erwärmen
8. Vor dem Servieren den frischen Koriander unterheben
Kürbis ist besonders gesund. Er ist sehr natriumarm und somit ein gutes Gemüse für Menschen, die an Bluthochdruck leiden. Der hohe Kaliumgehalt des Kürbis wirkt zudem entwässernd und harntreibend. Der Hokkaido-Kürbis enthält sogar mehr Beta-Carotin als Karotten. Die Carotine zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen, sind fettlöslich und bilden die wichtigste Vorstufe des Vitamin A. Dieses Vitamin ist wichtig für das Sehen, allgemeines Zellwachstum und die roten Blutkörperchen, die Eisen binden. mit Mango und Krabben