Ganze Dorade – ganz mediterran
Köstlich, gesund und einfach zuzubereiten!
Für 2 Portionen:
1 Dorade (ca. 600 g, küchenfertig), 2 Zweige Rosmarin, 2 Zweige Thymian
ein paar getrocknete Lavendelblüten, 1 kleine Zucchini, 1 kleine Paprika, 250 g Kirschtomaten, 1 Bio-Limette, Salz, Pfeffer, 2 TL Olivenöl, 1 EL schwarze Oliven
Zubereitung:
Dorade mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und auf beiden Seiten 4-mal schräg, bis zu den Gräten einschneiden
Die Blätter der Thymian- und Rosmarinzweige abzupfen und in die Einschnitte stecken
Zucchini und Paprika klein schneiden, Tomaten halbieren, Limette in Scheiben schneiden
Zucchinischeiben und Paprika in eine Auflaufform schichten, Tomatenhälften darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit 1 TL Öl beträufeln
Dorade innen und außen salzen und pfeffern und mit restlichen Kräutern und Zitronenscheiben füllen. Dorade auf das Gemüse legen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Oliven belegen sowie einige Lavendelblüten darüberstreuen
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad oder 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten garen
Ca. 350 kcal pro Portion